Мы гордимся посудой,
которую производим
+7 (812) 320 12 47

Сковорода для жарки

Как выбрать хорошую и качественную сковороду – основной инструмент и помощницу на кухне? Какая сковородка лучше подойдет для блинов, а какая для мяса? Какая сковорода для жарки лучше всего?

Рассмотрим ряд правил, которые помогут вам выбрать правильную сковороду для реализации ваших самых заветных кулинарных стремлений.

Итак, главная цель для каждой сковородки – это хорошая и правильная жарка продуктов. Нормальная сковорода должна хорошо и быстро прогреваться и держать тепло. Немаловажным фактором является и толщина металла, из которого сделана сковорода, и его физические свойства.

Лучшим материалом, из которого может быть сделана настоящая сковорода для жарки, является алюминий. Этот металл обладает наиболее приемлемым соотношением теплопроводности и теплоемкости.

Алюминиевая сковорода быстро нагревается и достаточно долго держит тепло. Конечно, медная сковорода нагреется быстрее, но и остынет она тоже за более короткое время. Чугунная сковорода будет долго держать тепло, но и ждать ее нагрева вы будет минут пятнадцать-двадцать. Алюминий же, хоть и уступает этим двум крайностям, но является наиболее универсальным материалом. Недаром большинство сковород в магазинах сделаны именно из него.

Вторым важным параметром хорошей сковороды для жарки является ее толщина. Хорошая сковородка должна быть с толстым дном. Толстое дно – это 3-5 миллиметров металла. Только с таким дном она прогреется равномерно. Обычно с таким дном делают литые сковороды.

Представьте, что любая конфорка на любой плите, особенно на газовой, обеспечивает не совсем равномерный нагрев – даже на современных стеклокерамических плитах может быть небольшая разница в нагреве разных частей греющей поверхности, диаметр конфорки может не совпадать с диаметром сковороды. Наконец, практически всегда вы ставите сковородку на плиту не вымеряя до миллиметров ее расположение – она всегда стоит немного криво относительно центра конфорки.

Всё это даст неравномерный нагрев нижней части сковороды. Это значит, что одна часть ее дна будет нагреваться больше, чем другая. Так же и пища на тонкой сковороде будет быстрее нагреваться и готовится на одной ее части, в то время как на другой она будет оставаться сырой, или наоборот подгорит.

Итак, настоящая сковорода для жарки должна быть из литого алюминия. Она должна быть с толстым дном – именно на нем продукты будут готовится равномерно и радовать вас каждый день!

Поделиться
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter